●2006年~2010年のイベント ●2011年~2014年のイベント ●2015年のイベント
2016 ●春休み親子食育イベント開催 ●「家庭薬膳料理教室」〈春〉 ●「家庭薬膳料理教室」〈夏〉 ●「神宗のだしセミナー」開催 ●第5回スマートレッスン:東海漬物(株) ●第6回スマートレッスン:(株)天塩 ●精道小学校:「お茶の授業」 ●精道小学校:「お漬物授業」
●夏休み畑家族開催 ●夏休み親子食育イベント「スポーツ食育」 ●「家庭薬膳料理教室」 ●精道小学校:「お漬物授業」 ●NAS伏見桃山×大阪スローフード協会×大起水産㈱ ●「家庭薬膳料理教室」(最終回) ●「神宗のだしセミナー」 ●イオン×ハグミュージアム×大阪スローフード協会
内容:大阪府箕面に大阪青山大学において栄養学科生徒80名に「だし」についての講習と実演の講義を開催致しました。
まぐろ節の削り体験・・・初めてなので生徒はなかなか削れません。
塩分濃度の計測・・・・みんな実験の様に真剣でした。